Не удивительно, что все хотят SP

Когда я писал пост Всем нужен SharePoint?, все сомневался… Не очень было понятно – с чем связан такой взрывной рост популярности SP (а рост действительно какой-то ненормальный: меня со всех сторон терзают знакомые HR с просьбой найти им специалиста по SharePoint, в EPAM растет число заказов и вроде даже появляется центр компетенций по SP, а не просто отдельные группы разработчиков по офисам, …).

А сегодня пересмотрел еще раз порылся в Internet, на сайтах MS в блогах на blogs.msdn.com и понял, что все закономерно – такого мощного маркетинга и поддержки, не было ни у одной версии SP и, думаю, ни у одного ECM-продукта. Сотни видеоуроков, десятки книг и курсов, пособия и методики, … Да что говорить, если уже AIIM рассматривает SharePoint как самостоятельное явление (а не одну из прочих систем!) – это говорит, что маркетинговая машина работает. И работает эффективно.

Другое дело, что SharePoint уже начинает восприниматься (и не исключено, что именно на это и делается расчет, а может к этому и идет) как платформа для построения произвольных Enterprise-серверов, чьи задачи лежат далеко за пределами ECM.

This entry was posted in Бизнес и ПО. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s