Что творится на ижевском ИТ-рынке?

Ощущение, что работадатели просто в одночастье проснулись и резко бросились искать разработчиков.

Более того, я слежу только за родственными для себя вакансиями, т.е. близко к .Net и если еще полгода-год назад на рынке было затишье (а наши HR-ы разводили руками и говорили “ищем максимум ведущих разработчиков”), то сейчас буквально за неделю-две засветились на Марковском форуме (http://izhevsk.ru/forumtopics/80.html)

  • EPAM Systems (причем вплоть до набора двух групп на обучение по .Net)
  • НПО Компьютер (они искали всегда, но сейчас активность, по ощущениям, резко возросла – интересно почему)
  • FastDev
  • Ойл-Телеком
  • Русские информационные технологии
  • ИнмарСофт
  • Деловые программы
  • Барс-GPS

А еще плюс те, кто мало известен (и скорее всего набирают разово) или не выставляли вакансии на форуме:

  • Центр Мобильных Исследований
  • Элевайз
  • Петровайзер-Софт (хотя они может уже и набрали)
  • KMS Software

Интересно, как долго это будет продолжаться? Уже сейчас я слышу от некоторых HR, что в Ижевске практически бесполезно искать людей непосредственно на рынке – специалисты среднего и выше уровней не особо рвуться сменить работу (тем более, что условия отличаются не очень значительно). Остается только:

  1. переманивать не слишком опытных людей, предлагая им не вполне адекватную их уровню ЗП
  2. обучать самим (с риском нарваться н п.1 в дальнейшем)
  3. привозить людей из других городов или перебираться в другие города самим

В общем, даже интересно стало, чем все закончится.

This entry was posted in Бизнес и ПО, Работа and tagged , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Что творится на ижевском ИТ-рынке?

  1. heeepi says:

    >> В общем, даже интересно стало, чем все закончится.
    Лучше бы это вообще не заканчивалось🙂

    Вообще уже давно стало понятно что в области IT дефицит кадров. Мне кажется это просто докатилось до Ижевска.

    • >> Лучше бы это вообще не заканчивалось
      Увы, не получится. Бесконечно расти зарплаты в одном регионе не могут.

      В какой-то момент работадателям станет не выгодно держать здесь производство, и они начнут выводить его в другие регионы. Помимо Эпам поисками регионов, где можно открывать центры разработки заняты минимум три ижевских компании (а сколько еще).

      У Ижевска нет никаких особо плюсов перед другими регонами, типа: дешевого жилья, низких цен товары/продукты, специальных преференсов ИТ-компаниям, …
      К тому же, не смотря на ажно два ВУЗа, выпускающих программистов, качество подготовки год от кгода не растет, а скорее наоборот, сваливается.
      Конечно, для того, чем занимаются большинство Ижевских ИТ-компаний особых знаний и не требуется, но …

      Так вот, если ЗП поднимутся выше некоторого условного максимума – рынок просто навернется.

      • Евгений Кочуров says:

        >> Так вот, если ЗП поднимутся выше некоторого условного максимума – рынок просто навернется.

        Имеешь ввиду кадровый рынок? Или вообще местный ИТ-рынок?

        • >> Имеешь ввиду кадровый рынок? Или вообще местный ИТ-рынок?
          Первый. Второй на порядок инертнее.

          Например, если Эпам или НПО (как самые крупные разработческие компании Ижевска – остальным будет сложнее, да и потребность у этих двух самая большая пока) не смогут больше набирать специалистов с рынка, они еще могут ориентироваться на программы переобучения, подбирая остатки с заводов или вытягивая последнее из маленьких компаний у которых нет “толстого” клиента за душой.
          Или переориентироваться целиком на ВУЗы (НПО собственно всегда так и работало, Эпам начинает), но это сложно и дорого: ты платишь втридорога – за обучение, и обеспечивая удержание специалиста, который не вдруг еще и даст эффект.

  2. Евгений Кочуров says:

    Смотрел вчера Волковскую агитку с итогами работы нынешней власти. Там, кроме прочего, был график рождаемости в Удмуртии с 1985 по 2011 год. Не знаю, как такими страшными вещами можно гордиться… Ну да ладно. В общем, кадровые трудности сейчас только начинают набирать обороты и своего пика в Удмуртии достигнут в 2017-2018 году. Так что ждать, чем это закончится на самом деле, еще долго…

    • Понятно, что не завтра🙂

      Я даже сейчас не о существующих и более-менее вставших на ноги компаниях, а о том, что (по моему мнению, конечно), уже сейчас не стоит ждать выхода на рынок Удмуртии еще одного более-менее крупного игрока (например, если не ошибаюсь были слухи, что сюда планирует выход Luxoft) – ну разве что офис продаж на 2-3 человека (только что тут продавать?)

  3. heeepi says:

    >> например, если не ошибаюсь были слухи, что сюда планирует выход Luxoft
    Было бы очень нелогично делать у нас офис продаж, а вот Developer Center тут делать как раз круто было бы сделать. И в принципе кодеры (не особо квалифицированные разработчики) у нас есть. То есть, если садить одного-двух толковых девелоперов на проекты и кучу кодеров на реализацию, то может что то получиться (ну сугубо по моему мнению).

    >> кадровые трудности сейчас только начинают набирать обороты и своего пика в Удмуртии достигнут в 2017-2018 году
    Вот и говорю, это тенденция в целом не только по Удмуртии. Просто наконец то до нас это дошло!

    • Евгений Кочуров says:

      В каком смысле – дошло? Это было понятно и 10 лет назад – статистика по рождаемости все время была доступна и тревогу начали бить еще с конца 90-ых. В этом деле, как помнится, отметились в разное время и роддома, и деятели всех уровней образования, и кадровые службы, разумеется, тоже. И гос.программы в поддержку молодых семей тоже не просто так появлялись. Другое дело, что не все смотрят больше, чем на пяток лет вперед. И всем нам по горизонту планирования далеко до китайцев🙂

    • >> а вот Developer Center тут делать как раз круто было бы сделать
      Так я о чем и говорю – с каждым годом смысла все меньше, т.к. чтобы открывать офис, нужно быть уверенным, что сможешь его наполнить. А при таком соотношении цена/качество смысла ну никакого.

      • >> А при таком соотношении цена/качество смысла ну никакого.

        При таком – да. А представь, что придет какой-нибудь Яндекс с зарплатами чуть ниже московских и условиями труда “как там”. Думаю, что он просто отъест большой кусок от кадрового пирога и не поперхнется. Все проблемы достанутся уже местным компаниям.

        • >> А представь, что придет какой-нибудь Яндекс с зарплатами чуть ниже московских и условиями труда “как там”.

          Не придет. Я практически уверен.
          Зачем? С московскими ЗП можно работать в Москве, ну максимум в Подмосковье, а сюда выводят производстов, при условии:
          – большого рынка специалистов
          – низких ЗП.

          У нас нет ни того, ни другого.

      • Миша, у зарплат Яндекса очень приличный разрыв с ижевскими (я сейчас говорю специалистах высокого уровня, возможно, что для средних специалистов или, скажем, для PM это совсем иначе). Так что сыграть можно очень неплохо. Вот объем рынка – это уже другой вопрос. Тут я совсем не копенгаген (просто не знаю, сколько им может понадобиться при открытии нового офиса).

        • >> у зарплат Яндекса очень приличный разрыв с ижевскими

          Насчет ведущих специалистов ничего сказать не могу. Их ЗП на рынке не светятся. А вот ЗП обычных специалистов вполне общемосковские.
          Так, вот, что интересно, я еще ни разу не слышал о преценденте, когда крупная компания выносила свои офисы за пределы Москвы, но ставила бы уровень ЗП сильно выше средних по региону. Возможно, преценденты были – но они не слуху, т.е. их единицы.

          Думаю, это объективно.

        • Anonymous says:

          Кол-во ведущих спецов не так велико, крутые парни – рулят крутыми командами, растят джуниоров. Но в массе, увы, их не так много.
          Основные команды – это как раз, спецы среднего уровня. За них, зачастую и идет битва🙂
          Имхо.

  4. Евгений Кочуров says:

    Я делал уточнение по поводу Удмуртии, т.к. демографическая яма в целом по России приходится немного на другие годы. По тем данным, что мне попадались, в “среднем по больнице” дно ямы пришлось на 99 год, т.е. на 4 года позже, чем конкретно у нас. Правда, достоверность этих данных не сильно внушает, но это уже другой вопрос…

    • >> Я делал уточнение по поводу Удмуртии, т.к. демографическая яма в целом по России приходится немного на другие годы

      Я все же предположу, что на ИТ в Удмуртии (точнее, не на всем ИТ, а на разработке ПО) как таковая демографическая яма скажется не сильно:
      – отрасль маленькая. Статистики у меня нет, только прикидки “на пальцах” – но по этим прикидкам все вместе компании-разработчики наберут дай бог 1000-1500 специалистов. Заводик, но очень небольшой,
      – отрасль молодая (в смысле возраста работающих), а значит нет пока проблемы “возобновления” уходящим на пенсию людям,
      – отрасль все еще считается “элитной”, а значит может претендовать на то, что сможет “оттянуть” нужных специалистов у других отраслей

      Так, вот, основная беда, все-таки в уровне подготовки и складывающемся потребительском отношении кандидатов “мол вы тут еще побегаете, чтобы я к вам пошел”. И если с первой проблемой бороться сложно, то вторую создают сами же игроки рынка, “выгребая” с рынка буквально всех и задирая ЗП выше плеяд.

      P.S. Я не против высоких ЗП – моя мне нравится очень, хотя получать еще больше я не откажусь. Но мы обсуждаем вопрос о проблеме отрасли вцелом.

      • Евгений Кочуров says:

        Миша, в целом согласен с твоими аргументами, только, мне кажется, все еще сложнее. “Оттягивание” из других областей уже началось, ЭГЕ в этом, казалось бы, помогает, но в ИТ начали приходить и люди с иной мотивацией: потому что это “модно” и “элитно”, но которым это на деле не интересно и у которых к этому нет особых способностей. Чтобы быть хорошим программистом в Ижевске, может быть и не нужно быть гением, но любить свое дело все же нужно.

        А если копнуть глубже, то картина еще хуже: те, кого интересуют ИТ, а не натаскивание на тесты, не выдерживают конкуренции при поступлении на ИТ-специальности. В итоге привлечение “не своих” людей в “элитную” отрасль только вредит ей.

        И беда, которую ты называешь основной (потребительское отношение кандидатов), на мой взгляд, тоже отчасти следствие изменения портрета среднестатистического выпускника (хотя и с озвученной тобой ролью самих работодателей я тоже согласен).

  5. Павел says:

    Миша, я тебя тут процитировал бесцеремонно: http://izh-it.ru/news8853/comment-page-1/#comment-13632

    • Паша, меня ты можешь цитировать сколько твоей душе угодно – я тебе доверяю целиком и полностью (можешь даже не запикивать всякую нецензурщину).

  6. Pingback: В Ижевск приходит СКБ Контур | Михаил Романов

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s